Wann ist der richtige Zeitpunkt ?
Wie sieht man das, wie kann man es erkennen ?
Wie lange muss ich rühren ? Wann kann ich abfüllen ?
Ein für die Jungimker organisiertes Treffen fand bei Friedel Daum am 5.6. statt, 10 Teilnehmer
hörten Friedel interessiert zu, wie er von seinen langjährigen Erfahrungen berichtete.
Friedel mit seiner selbstgebauten Rühranlage und dem Behälter für den Rührer zuerst kommt der „noch“ flüssigste Honig dran
Rührer geht noch sehr einfach rein, an das Gerät angeschlossen und schon kann es los gehen
Die Jungimker staunen, stellen 1000 Fragen. Unterschiede der Honigkonsistenz im Eimer sind deutlich zu sehen
Der Honig hat deutlich sichtbare Unterschiede beim Hereindrücken und Herausziehen des Rührers
Die Kristalle im Honig sind deutlich zu sehen, hier muss in den nächsten Tagen noch weiter gerührt werden
Wir danken Friedel für die Vorführung.
Bilder und Text: Helga Wilkendorf / Imkerverein-Frankenstein 05.06.2014